INGREDIENTES
-8 tacos de rape de 100 gr cada
uno
-4almejas de carril
-2 cebollas tiernas
-50 gr de algas deshidratadas
- 75 gr de
mantequilla salada
-¾ de litro de nata
-½ litro de vino blanco seco
-el zumo de
medio limón
-pimienta recién molida.
ELABORACIÓN
Hidratar las algas. Para la
salsa de algas: abrir las almejas. Añadir la algas, saltear brevemente
y añadir el vino. Reducir a la mitad. Añadir nata, salpimentar, reducir a la
mitad y triturar en batidora. Pasar por chino y poner mantequilla en un vaso
batidor. Incorporar la salsa y mezclar. Poner la salsa en un cazo al fuego sin
dejar de remover. Cuando empiece a hervir, retirar, rociar con limón y mezclar
bien. Asar el rape con un poco
de aceite. Servir el rape y las colas de langostinos alrededor y la salsa por
encima.
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