Para preparar la Pierna de Cordero:
- 1 Pierna de Cordero ( 1kilo y medio aproximadamente )- Aceite de Oliva
- Romero
- Albahaca o Tomillo
- 1 Vaso de Vino Blanco
- Sal
Para la Salsa de Castañas:
- 1 Puerro- 1 Cebolla Mediana
- 500 ml Nata para Cocinar
- 16 Castañas Hervidas y Peladas ( Aproximadamente )
- Sal al Gusto
- Aceite de Oliva
- Pimienta Negra Molida ( Al Gusto )
Primero: PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO:
1. MUY IMPORTANTE; la noche previa debemos dejar macerar la carne en aceite de oliva, Albahaca o Tomillo, Romero, Pimienta negra y Sal.
2. A la mañana siguiente, engrasamos una bandeja para horno (con Aceite de
Oliva) y metemos la carne al horno, previamente precalentado a 180ª, durante 30
minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno, le damos la vuelta a la
pierna, le echamos un vaso de vino blanco y lo volvemos a meter al horno
durante 30 minutos más.
Toca preparar la SALSA DE CASTAÑANAS:
En una sartén grande, con dos cucharadas de aceite de oliva, agregamos el
puerro y una cebolla cortada a la juliana; dejamos pochar durante 15 minutos.
Añadimos la Nata líquida, salpimentamos al gusto y agregamos la mitad de las
castañas hervidas (las otras las reservamos para después). Lo dejamos al fuego
todo durante 20 minutos aprox.
2. Pasamos de la sartén o cacerola, a un recipiente apto para batidora
eléctrica y batimos hasta conseguir un puré líquido. Después, lo pasaremos por
el chino para que la Salsa sea más fina.
3. Una vez obtenida nuestra Salsa, la volvemos a poner al fuego durante 10
minutos más, añadiendo la otra mitad de castañas hervidas que reservamos
previamente.
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