domingo, 6 de diciembre de 2015

PIERNA DE CORDERO


Para preparar la Pierna de Cordero:
- 1 Pierna de Cordero ( 1kilo y medio aproximadamente )
- Aceite de Oliva
- Romero
- Albahaca o Tomillo
- 1 Vaso de Vino Blanco
- Sal

Para la Salsa de Castañas:
- 1 Puerro
- 1 Cebolla Mediana
- 500 ml Nata para Cocinar
- 16 Castañas Hervidas y Peladas ( Aproximadamente )
- Sal al Gusto
- Aceite de Oliva
- Pimienta Negra Molida ( Al Gusto )

Primero: PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO:

1. MUY IMPORTANTE; la noche previa debemos dejar macerar la carne en aceite de oliva, Albahaca o Tomillo, Romero, Pimienta negra y Sal.

2. A la mañana siguiente, engrasamos una bandeja para horno (con Aceite de Oliva) y metemos la carne al horno, previamente precalentado a 180ª, durante 30 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno, le damos la vuelta a la pierna, le echamos un vaso de vino blanco y lo volvemos a meter al horno durante 30 minutos más.

Toca preparar la SALSA DE CASTAÑANAS:

En una sartén grande, con dos cucharadas de aceite de oliva, agregamos el puerro y una cebolla cortada a la juliana; dejamos pochar durante 15 minutos. Añadimos la Nata líquida, salpimentamos al gusto y agregamos la mitad de las castañas hervidas (las otras las reservamos para después). Lo dejamos al fuego todo durante 20 minutos aprox.

2. Pasamos de la sartén o cacerola, a un recipiente apto para batidora eléctrica y batimos hasta conseguir un puré líquido. Después, lo pasaremos por el chino para que la Salsa sea más fina.

3. Una vez obtenida nuestra Salsa, la volvemos a poner al fuego durante 10 minutos más, añadiendo la otra mitad de castañas hervidas que reservamos previamente.

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