INGREDIENTES:
- 300g de avellanas
- 1/4l de nata líquida
- Una tableta de chocolate fondant
- 1/4l de licor de menta
- 8 cucharadas de leche condensada
- Una copa de licor de avellana
- Una cucharada de maicena
PREPARACIÓN:
Para el helado: Triturar las avellanas junto con el licor y la leche condensada. Montar la nata e incorporar a la mezcla anterior, moverlo todo junto y pasarlo al congelador.
Para el chocolate: Derretir el chocolate al baño María junto con dos cucharadas de agua. Una vez se haya derretido, extenderlo en una bandeja previamente impregnada con un poco de aceite de semilla, dejar enfriar y cortar hojas de chocolate.
Para la salsa: Poner el licor de menta en un cazo al fuego. En un poquito de agua diluir la maicena, mezclarla con el licor y dejar cocer hasta que haya espesado un poco.
PRESENTACIÓN:
Cubrir el fondo del plato con la crema de menta, poner 3 bolas de helado y decorar con las hojas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario