INGREDIENTES:
- 1/4 litro de aceite
- 1/4 de mantequilla
- 6 perdices
- Una rama de apio
- 250g de cebolla
- 150g de puerro
- 150g de zanahoria
- Una hoja de laurel
- 1l de vino blanco seco
- Tomillo y unos granos de pimienta
- Sal al gusto
ELABORACIÓN:
Las verduras cortadas y las perdices enteras se ponen en un cuenco de barro dejándolas macerar de 3 a 5 días con el vino. Pasados estos días, sacamos las perdices, las sazonamos, las enharinamos y las salteamos con aceite.
Escurrimos las perdices y las colocamos en una cazuela (al ser posible que quepan justas) e incorporamos el caldo de la maceración.
Las verduras escurridas las salteamos en el aceite sobrante de las perdices. Las juntamos con las perdices y las braseamos. Cuando estén, las sacamos a una cazuela de barro.
Pasamos las verduras y la salsa por el chino y las incorporamos a las perdices. Lo sazonamos y lo dejamos hervir durante 5min aproximadamente.
*NOTA: La guarnición, puede ir junto a las perdices o a parte. Podemos acompañar también con unos champiñones y unos guisantes salteados.
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